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【我和缅甸维加斯的故事】 - 赤脚独行棉麻记

几年前曾和一位游历四方的旅行达人聊天,我好奇地问对方哪里是她心中的Top 1. 她竟然给出一个意外的名字:缅甸。她说:那个地方,去了你就再也不能忘。从此,我心里就多了这么一个名字让我时常惦记着。缅甸被喻为“微笑的国度”这个国家曾常年经历战乱和贫困的肆虐,有着自己一段深沉的往事如今,它像一位出尘脱俗,与世无争的少女正微笑着朝我们款款而来。。。。。。
方法/步骤
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独自一人行走江湖,难免会装作一副侠客的样子。走着走着发现,缅甸是一个可以让你放下包袱,去尽情体验solo旅行快乐的地方。出发前虽然我很俗套地看过乌本桥日落照后认定那是此行的精华所在。可后来我又发现,在缅甸有太多的东西吸引着我,令我目不暇接,又岂止是一个乌本桥而已。瞧~  它完全就不在我设计的故事情节里。你若是已经泡好了茶或咖啡,倒是可以准备开始听我讲故事了。。。

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在大金塔的中央广场,人来人往。奇怪的是,却没有喧哗。缅甸人,无论男女老少进来会先挑一个佛,往跟前盘腿一坐,一个人静静地与佛对话。我注意到一个僧人,一直坐在那里没动过我想和他比赛玩木偶人,毫无疑问结果是我输了僧人说,冥想的基础是concentration而我的心,还不够静。

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大金塔的门票10刀,当天之内可重复使用。因为我们的行程关系,没有赶上日落。当地人很推荐去大金塔看日落,有机会的你可以去看看,回来告诉我美不美?看完大金塔,我和木叉叉分头回各自宿舍睡觉了。很神奇的我在晚上居然只啃了一片飞机餐留下的饼干,就睡了。脑子里突然闯进太多的东西,已经忘记饿了。睡之前,我想郑重地告诉你们, 我在仰光住的这个青旅backpacker相当不错,值得推荐。很像大学的宿舍,轻易地就让你缅怀起自己的青涩岁月。我被安排睡的上铺D,是真正的楼梯爬上去,不会影响到下铺的朋友,布帘一拉私密性就很好,床干净舒服。地段又好,12刀一晚包早餐,服务员很热情有求必应。。。。 你还要什么呢?你想要的都有了,还不给5星是想怎样。为了方便大家找到,拍了张照。不仔细看,走在街上真的很容易错过。他的前台是在2楼的。

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我认为接下来要过苦逼的日子了,所以第一天决定睡个懒觉。10点多才打扮得像个文艺女青年的样子出门的。去看看仰光的市井生活是咋个样子的。那些殖民地时期留下的异国风情建筑,穿着裙子嚼着槟榔的缅甸男人,排队站在电线杆上的鸽子。。。在我眼里,缩影成一个五彩缤纷的城市。呵 ~ 这就是仰光。

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仰光街头遍布着各种小吃摊,在阳光下显得格外娇艳欲滴的木瓜立即吸引了我。 从色相上看, 味道必定十分香甜,果断走上前去准备搞一块尝尝。买水果的小妹说300K,我在包里掏啊掏啊掏,发现最小的纸币是5000K,递上去小妹直摆手,找不开。正在尴尬时,也不知道是不是自己当时一副欲走还留的模样惹人同情,坐在路边正喝着冰水的另一位妹子见状便从口袋里翻出300K给了水果妹,并示意她把木瓜递到我手上。我听不懂她们说的啥,按照我的理解是冰水妹有零钱可以帮我把5000K找开啦?于是我准备把5000K的纸币给冰水妹,不料妹子也摆手,然后微笑地做了个温暖而感人的手势,意思是让我吃木瓜,不用给她钱。这。。。。。要不要这么感人呐?不行,为了代表中华人民共和国表示对缅甸人民的友好,我又一次埋头在包里掏啊掏啊掏的终于找出来一个梨!一个我从上海空运过来的梨哇!虽然具体产地不详100%是中国货,我微笑着递上前去。有了这样的遭遇,这木瓜无疑会比吃到嘴里时更甜些,吃之前我还在路上边走边给木瓜拍了生前的最后留影作为纪念。

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只是短短的几天,这样的际遇却有很多。比如我和木叉叉在买某点心时和小贩无法交流,旁边买好点心的小帅哥主动过来帮我们翻译还帮我们讲价。走地时候还笑地那么迷死人地甜。。。缅甸当地人英语水平有限,这使得我在跟他们交流时偶尔会有种要撞墙的想法。我挑一段经典对白你体会一下。(下面是英语对话,我翻译过来就是。。。。)我: 这个东西多少钱?小贩:1000K我:这个东西怎么吃?小贩:1000K我: 呃。。。那可以便宜一些么?小贩:1000K我:   我好像没有缅币,付美金可以吗?小贩:1000K我: 我知道。我是说我付你美金的话,多少钱?小贩:1000K我: 。。。。。。 (已经晕过去了,谁也别管我)这算不算缅甸人可爱的一面呢?

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路边摊的西瓜看着那么水灵诱人,我们就终于忍不住下手了。300一块,500两块。刚付过钱,我的目光便尾随着一只苍蝇落在了西瓜瓤上,我刚想举起手来指着西瓜想对小贩说点什么,只见小贩拿起一块沾了水的海绵,麻利地在西瓜上拂拭了两遍,然后再麻利地把西瓜切成块放进塑料袋,递到我们的手里。我和木叉叉都惊呆了,更惊奇的是我们就淡定地把它吃了。应木叉叉要求,拍一张“她和西瓜”。

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接下来说说蒲甘印象…..蒲甘,在任何时候你来,它都散发着一种朦胧的美。无论是清晨、黄昏或者午后,你眼前看到的是一座被薄薄纱雾笼罩着的谜一样的城。这里有着上千座的佛塔,承载着蒲甘过往的历史和沧桑。在这里,我就不给大家上历史课了,感兴趣的童鞋可以自己查资料。有几座大的佛塔是蒲甘历代王朝的君王建造,为了纪念某个人,也有的为了彰显自己的君王权力。听说由于缅甸政府不愿意拆掉位于蒲甘平原腹心之地的一座发射塔,影响了蒲甘佛塔的整体性,它没有被列为世界文化遗产之一。但是,这并没有阻挡穿梭往来的背包客们。传说中,这里有世界上最壮美的日出和日落。初到蒲甘,我这种路盲眼前那是一片茫然。我脑子里除了许三多和穷游塔以外, 再无其它。我几乎没看过什么关于佛塔的攻略。逛到最后一天临走时,我才发现拿一张纸质地图去探寻那一座座死也记不住名字的塔,是见特别有意思的事。当然你也可以把地图一扔,自己随便逛。因为在蒲甘,无论你停在哪随便手指一个方向,必有一座塔在前方等着你。

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没有什么地方比蒲甘更适合坐马车的了,一路摇摇晃晃,伴着马蹄声和叮当声,驶过之处尘土飞扬。若是迎面遇上一个马车车队浩浩荡荡而来,那画面挺美的。大家很容易会拿吴哥窟来跟蒲甘作比较,我却觉得这没有啥可比性。就好比每个人有自己不同的个性一般。吴哥窟是一个整体庞大的建筑群,它象征着君王的权威。而蒲甘的万千佛塔却是零星散落在云雾弥漫的辽阔平原,给人另外一种恢宏的气势。更容易让人亲近。我不觉得呆上三天你就能够把所有的塔都逛完。

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