多语言展示
当前在线:1571今日阅读:91今日分享:37

吃苦耐劳有什么好处?

怕吃苦的人,这个人到了人间之后就会吃苦;不怕吃苦的人,这个人到了人间就没有苦。因为不怕苦,苦就离开你了;因为你怕苦,苦就缠着你了
方法/步骤
1

人跟人吵架了,就是因果,不能再增加因果,必须要放下。人跟人斗了,不能再斗。今天你吃苦了,你就吃苦了,你消业了。如果你不懂得吃苦,你还会吃更多的苦。你这次吃苦,你心不甘,我划不来,你下次还会吃更多的苦。这是最简单的道理。你们到老虎鸡前面去试试看,我今天输掉五十块,你吃苦了吧?不行,我一定要赢回来,接下来,你会输掉一百块。

2

珍惜因缘,离苦得乐我输掉一百块,我要赢回来,如果我赢回来了,我就再也不了,接下来你就会输掉一千块。一千块对我来讲太多了,我必须要赢回来,以后我再也不了,你就输一万块。人要懂得消业啊,不能再执迷不悟。我们今天人跟人之间都是缘分,都是兄弟姐妹,千万不能再造新因,菩萨永远不能造新的因啊,希望你们好好地珍惜自己的缘分,珍惜因缘,离苦得乐。

3

因为他吃苦了很简单,我问你一句话,从小生出来娇生惯养,家里要什么有什么,条件好得不得了,会修心吗?(不会)他怎么样在人间找到他的佛法啊?比方说曼得为什么受这么多世界人民的尊重啊?因为什么?因为他吃苦了,因为他知道吃苦他才会要找到一条自由之路啊。

4

一个人为什么身体会好?因为他吃了苦了。佛陀当年为什么会要寻找佛法?因为他看见生老病死,在人间解脱不了的苦难,所以他要在人间找出一条解脱人生老病死的苦难的这条路,那么你说他在见到生老病死苦难的时候,他是不是吃苦了?所以佛陀这么小的时候母亲也过世了,自己最爱的母亲怎么会走啊,所以他就觉得人生无常的,什么事情都不能留在人间,所以他就会慢慢地看开、解脱。所以“降大任于斯人也”,举个现在例子就知道了,你要提拔一个干部,你必须让他到基层去锻炼,你到基层锻炼了之后,吃了苦了,你才能做领导、做首长,否则的话你根本不知道下面老百姓的苦衷,你怎么做得了领导啊?所以哪个领导不是从底层做起的?

5

人不能为人间的一些名、利、财、食、睡迷惑的。人生很短,就是有这么多钱,你能带得走吗?能不能成为你的功德?你很可惜,这种事情有时候差一步就结束了,就完蛋了。你要记住啊,人天福报享用尽了的话就上不去了,不能享用人天福报,一个人享福享得太多的话,这个人肯定上不去的。在人间只有多吃苦,所以叫苦修啊。你看看佛陀当年是太子,他为什么皇宫不住,太子不做,跑到外面这么苦修啊? 因为人不苦的话他不会修的,一享福就忘记修行了。

6

我们为什么要苦修行,因为苦修行能提升你的境界,让你的境界越来越提升。因为你们知道,现在有很多人在吃苦,我们必须要救度他们,当你的这个境界提高了,你才会有菩萨的境界,道理很简单。但是必须先提升自己的境界,不要在乎任何物质上的享受。今天开了好车了,还想要更好的。今天有吃的了,还想有更多的。今天睡了,还想在多睡一会,很多人在爬不起来的时候,想能再多躺一会多好。这些都是属于贪欲。

7

要吃苦耐劳,一个人不吃苦修不好心的。你看看哪位菩萨成就不吃苦的?吃得苦中苦方为人上人。学佛也是,哪有不吃苦能成佛的?佛就是替众生背业吃苦啊。所以想成就一定替人家背的(明白)我们要用最基础的今生受苦,来还掉这个业报。因为我们今生到人间已经吃苦了,所以我们要还掉这个业报。还掉这个业报,就是说我们必须要让自己的杂念彻底地在身上消除掉。我们今生受苦,因为我们前世造业,我们让别人痛苦,我们今世才会受这个果报。一个人赶紧承担自己前世造的业,今世来受苦了,这就是一种苦修,我要懂得回报,我要懂得帮助人家,我要减轻别人的痛苦,来还清我自己身上背的业

推荐信息