多语言展示
当前在线:489今日阅读:193今日分享:47

助印经书的注意点

从2016年的五月份开始去附近的寺庙做义工服务,这期间很多到寺院的善信问的最多的事情就是关于助印经书和助印佛像的事,因为寺庙里的经书几乎都是免费结缘的,很多善信对此就有很多疑问。当时就想开个博客写一些关于助印经书应该注意的事项,但是一直没有开,最近快年底了,公司的业务也基本停下来了,时间上有了充裕,借此机缘就开了此助印社博客,以后此博客就专门写关于助印经书和助印佛像的相关文章,今天我们先探讨几个善信师兄们经常问及的几个问题。
工具/原料

如何助印经书等相关助印经书时需要了解的事项

方法/步骤
1

助印经书是什么意思?助印经书就是你本人发善心的时候,拿钱出来帮助那些做功德印经书的人印经,印出的经书你可以全部要回去或者由他们来结缘出去。印佛经需要费用,一般助印就是捐钱给印宗教书籍的活动。一般经典上说的是抄写经文,现代印刷技术发达,可以直接找有名的印经处去请经书和赠送结缘。

2

末法时代助印什么佛经好?其实只要自己发心只要不是伪经,印什么经书都好。比如:《十善业道经》、《地藏经》、《楞严经》、《阿弥陀经》、《无量寿经》等等,这些都可以的!

3

助印经书至少多少钱?是不是很有钱的人才能助印?有心即可就算你没钱捐1块钱也是功德无量,做善事主要的还是有心,下面会介绍一元钱助印经书的快捷方式。

4

如何助印经书?1、去当地寺庙:寺庙里会有免费结缘的佛教书籍赠送,这些免费的书籍就是别人助印的,基本是寺院组织集体印刷或者是善信居士大德等发心印刷然后在寺庙里免费流通的。这些书后面基本都有请书的地址,联系方式,助印的方法,你一看就知道了。2、网上助印:此助印经书方式是相对第一条所说的,因为很多善信可能平时上班比较忙,没有时间去寺院,所以就可以选择网上助印这种方式,但是网上助印很多时候可能资金不能专款专用,这里推荐一个助印平台三宝共修结缘堂,本人经常在此平台发心助印,他们会公布善款去向,比较方便快捷,助印经书时也可备注助印功名字,如果助印量大,可以以“某某发心助印,免费结缘流通”的方式做。

5

助印经书有什么功德?印经造像的十种功德:一、从前所作种种罪过,轻者立即消灭,重者也得转轻。二、常得吉神拥护,一切瘟疫、水火、盗贼、刀兵、牢狱之灾、悉皆不受。三、夙世怨对,咸蒙法益,而得解脱,永免寻仇报复之苦。四、夜叉恶鬼,不能侵犯,毒蛇虎狼,不能为害。五、心得安慰,日无险事,夜无恶梦,颜色光泽,身力充盛,所作吉利。六、至心奉法,虽无希求,自然衣食丰足,家庭和睦,福禄绵长。七、所言所行,人天欢喜。任到何方常为多众倾诚爱戴,恭敬礼拜。八、愚者转智,病者转健,困者转亨,不愿为妇女者,报谢之日,捷转男身。九、永离恶道,受生善道。相貌端正,天资超越,福禄殊胜。十、能为一切众生,种植善根。以众生心,作大福田,获无量胜果。所生之处,常得见佛闻法。直至三慧宏开,六通亲证,速得成佛。

6

助印经书后怎么回向?回向原则就是在家助印就没必要跑到寺院。回向的时候最好以恭净心胡跪合掌,回向完后礼佛三拜,家里没有佛堂观想自己跪在佛前即可,当然你去寺院方便,想去寺院回向也可。印经功德殊胜行,无边胜福皆回向,普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道。(三遍)

推荐信息